10 фактов о пользе шоколада

И пусть бытует предубеждение, что шоколад не может быть полезным, даже древние ацтеки знали о его полезности. А уж в современной науке фактов, подтверждающих пользу шоколада множество.
1.  Шоколад – источник энергии, так как жир и сахар самые главные поставщики энергии.
2. В каждой шоколадке в наличии калий и магний – помогают мышцам и нервам трудиться эффективно.
3. Шоколадные полифенолы, которые содействую кровотоку и снижают нагрузку на сердце. Сердечникам полезен шоколад от 60 % в лечебных дозах.
4. Присутствие в шоколаде теобромина помогает профилактике болезни Альцгеймера, артрита, рака. Доза – до 40 грамм темного шоколада.
5. Если есть шоколад, уменьшится концентрация лейкотиена, и как следствие опасность тромбоза.
6. Какао масло образует пленку, которая защищает эмаль на зубах. Шоколад бережет зубы от разрушения.
7. В шоколадке есть такие ненасыщенные жирные кислоты, которые, перевариваясь, превращаются в то, что снижает холестерин.
8. Всего 6 граммами шоколад проводит профилактику против инсультов и инфарктов.
9. Антиоксиданты шоколада позволяют дольше ровесников сохранять моложавый вид
10. А еще шоколад поднимает настроение, бодрит, может быть основой диеты, полезен беременным, повышает потенцию и просто очень вкусный!